快捷搜索:  as  xxx  test

大型“充电宝”正式为湖南电网输送电量

红网时候5月29日讯(通讯员 罗薇 伍艺) 5月28日22时,湖南省进入用电高峰期,为减缓负荷压力,榔梨储能站向湖南电网运送了高达36兆瓦时的电量,标志着湖南电网正式迈入储能电池供电期间。

长沙电池储能电站一期示范工程榔梨储能电站是湖南省长沙县首个电池储能电站项目,也是湖南省首座正式投入运行的储能电站,由湖南电力检修公司所属超高压公司认真扶植施工。

储能电站是一项新事物、新技巧,同时也给扶植步队带来了新问题与新寻衅。为确保这一高难度、高标准项目按时保质投产,在基建施工历程中,该公司员工们在“争”上求主动,与光阴赛跑、与低温雨水气象博弈,靠着不服输的韧劲和敢于拼搏的闯劲,在雨水泥泞中往返穿梭;电气一次安装及电气二次调试时代,蒙受了无数次技巧瓶颈,他们在“实”高低功夫,以问题为导向,钻研资料、实验参数,成功攻陷了一座座“碉堡”,实现了湖南省储能电站从无到有的冲破。

“曩昔电力用户整个依附发电厂实时供电,电力供需常常出现首要态势,榔梨电力储能站的投入运器具有削峰填谷的感化,有效办理了用电高峰时代电量不够的问题,前进了电力系统供电靠得住性,这是湖南电网的伟大年夜进步!”湖南电力检修公司员工先容道。

榔梨储能站的投运将对长沙地区用电负荷快速增长带来的伟大年夜压力有所缓解,保障电网运行安然、有效提升电能品德,也将为湖南电池储能成长计谋供给重大年夜关键技巧支撑,为后期电池储能扶植奠定坚实的根基。

您可能还会对下面的文章感兴趣: